placeholder

Resep Kerang Tahu Asam Manis Pedas

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Apabila Moms dan keluarga termasuk pecinta makanan pedas, ide memasak kerang tahu dengan bumbu asam manis pedas berikut mungkin dapat menjadi pilihan.

Ini dia bahan-bahan yang perlu disiapkan dan langkah pembuatannya!

Bahan Kerang Tahu Asam Manis Pedas

  • 1 kg kerang tahu
  • Garam dan jeruk nipis secukupnya
  • 1 buah jagung manis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 butir cabe rawit
  • 5 sdm saos asam manis merek apa saja
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • Kaldu jamur
  • 1 sdm tepung maizena larutkan air
  • Air secukupnya

Cara membuat Kerang Tahu Asam Manis Pedas

  1. Bersihkan kerang, cuci dengan garam dan perasan jeruk nipis secukupnya ditambah air. Setelah cuci bersih, kukus sebentar kerang dengan jagung manis.
  2. Siapkan bawang putih, geprek lalu cincang halus, iris bawang bombay panjang, iris serong cabe rawit, geprek jahe.
  3. Kemudian tumis bawang putih, masukkan jahe dan cabe rawit. Ketika mulai layu, masukkan saos asam manis dan beri air secukupnya.
  4. Setelah itu masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, bawang bombay, lalu masukkan kerang dan jagung yang telah dikukus tadi aduk-aduk hingga rata.
  5. Terakhir, masukkan larutkan maizena sedikit-sedikit saja sambil terus diaduk, jika dirasa kekentalan saus sudah pas, jangan tambahkan maizena lagi, aduk rata. Koreksi rasa dan siap untuk disajikan.

Topik Terkait

kerangkerang tahu