placeholder

Resep Kerang Tahu Saus Tiram

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Moms yang ingin memasak kerang tahu dengan bumbu sederhana, tetapi tetap lezat disantap bisa mencoba resep kerang saus tiram berikut.

Bahan Kerang Tahu Saus Tiram

  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, iris-iris memanjang
  • 1 iris jahe, bersihkan, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sachet saus tiram merek apa saja (1,5 sdm saja)
  • 200 gram kerang tahu, cuci bersih
  • Air (sekitar 100 ml)
  • Bubuk cabe
  • Irisan jeruk nipis

Cara membuat Kerang Tahu Saus Tiram

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Lalu tambahkan jahe. Aduk rata.
  3. Masukkan kerang, dan saus tiram. Aduk, masak sebentar. Lalu masukkan air. Aduk rata dan masak hingga kerang empuk dan bumbu meresap.
  4. Angkat, pindah ke wadah saji. Beri taburan bubuk cabe. Tambahkan irisan jeruk nipis di pinggir piring. Kerang tahu saus tiram siap disajikan.

Topik Terkait

kerangkerang tahu