1 batang daun bawang (iris halus) ambil bagian daun hijaunya saja
2 suing bawang putih (haluskan)
3 siung bawang merah (haluskan)
1 butir telur (kocok)
100 ml air matang
Cara membuat Keripik Bawang
Siapkan wadah besar, campur tepung terigu, tapioka, baking powder, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
Masukan daun bawang, aduk rata lagi. Buat lubang di tengah, masukan kocokan telur dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
Lalu tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk rata. Jika adonan sudah cukup tercampur rata, sudah tidak ada tepung kering tersisa, hentikan pemberian air.
Jika masih terasa kering, bisa tambahkan air lagi. Aduk rata sampai kalis, bulatkan adonan. Diamkan 20 menit, ditutup dengan plastik.
Bagi adonan menjadi dua bagian, ambil sebagian adonan.
Siapkan alas, tabur tepung terigu tipis agar tidak lengket. Giling memanjang adonan dengan penggiling mi.
Lakukan selama dua kali, tabur tipis lagi dengan tepung.
Setelah selesai semua, tabur tipis tepung tapioka. Potong lembaran adonan dengan cutter bergerigi, lakukan sampai adonan habis.
Siapkan minyak banyak dalam wajan, panaskan dengan api sedang (pastikan minyak harus benar benar panas), lalu kecilkan api sedikit.
Masukkan potongan adonan, goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.