placeholder

Resep Keripik Bawang Tanpa Telur

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Moms atau anggota keluarga ada yang alergi telur? Jangan khawatir, cemilan yang satu ini bisa dimasak tanpa menggunakan telur.

Rasa keripik bawang pun tetap gurih dan dapat menjadi camilan favorit Si Kecil.

Bahan Keripik Bawang Tanpa Telur

Bahan Kering

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Sedikit jintan bubuk

Bahan Basah :

  • 75 ml santan kental
  • 150 ml air

Cara membuat Keripik Bawang Tanpa Telur

  1. Campur semua bahan kering dan blender sebentar.
  2. Tuang santan dan air kedalam adonan kering sambil diblender, sampai adonan menggumpal.
  3. Diamkan adonan 30 menit.
  4. Giling adonan dengan penggiling.
  5. Simpan di loyang yang sudah ditaburi terigu.
  6. Goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.
  7. Sajikan. Simpan dalam wadah tertutup dalam suhu ruangan.