Apabila Moms lebih suka cita rasa manis, olahan keripik singkong dengan bumbu karamel mungkin dapat dicoba. Berikut resep keripik singkong karamel oleh Nurita Safitri. Simple banget, lho!
Bahan Keripik Singkong Karamel
Bahan-bahan:
4 potong singkong
Minyak untuk menggoreng
Gula pasir/gula merah secukupnya untuk bumbu karamel
Ekstrak vanili secukupnya (opsional)
Cara membuat Keripik Singkong Karamel
Kupas singkong dan bersihkan.
Iris tipis singkong menggunakan alat pembuat keripik atau bisa juga menggunakan pisau.
Cuci bersih keripik yang telah diiris, tambahkan ekstrak vanili, serta garam secukupnya.
Goreng keripik di minyak panas. Usahakan untuk diaduk-aduk selama beberapa saat agar keripik singkong tidak saling menempel.
Setelah kuning keemasan, tiriskan keripik singkong, goreng sampai habis. Lalu, buat gula karamel dari sisa minyak yang digunakan untuk menggoreng keripik dari singkong dengan cara menumis gula hingga mengental.
Setelah karamel mengental, lalu masukkan keripik, dan aduk-aduk agar tidak menggumpal. Keripik manis karamel krispi siap dinikmati.