placeholder

Resep Kikil Tumis Bunci

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Kikil tumis buncis adalah hidangan sederhana yang mencampurkan kikil sapi yang kenyal dengan buncis segar.

Masakan ini dimasak dengan bumbu tumis gurih seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan sedikit kecap.

Cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat. Ini resepnya, Moms.

Bahan Kikil Tumis Bunci

  • 250 gr kikil
  • 4 batang buncis (potong)

Bahan Pelengkap

  • 1/2 buah gula merah
  • Seujung kuku terasi udang
  • 1 sdt saus tiram
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya air

Bahan Tumis

  • 4 buah cabai merah keriting (iris)
  • 2 buah cabai rawit (iris)
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 1 buah tomat (potong 4)
  • 2 daun jeruk
  • 1 daun salam

Cara membuat Kikil Tumis Bunci

  1. Potong kikil menjadi kotak kecil.
  2. Rebus kikil selama 5-10 menit. Sambil menunggu rebusan kikil, siapkan bahan tumis.
  3. Tiriskan kikil dan sisihkan. Siapkan teflon untuk menumis.
  4. Tumis bahan tumis hingga harum, tambahkan sedikit air. Kemudian masukkan kikil.
  5. Masukkan bahan pelengkap dan masukkan buncis.
  6. Koreksi rasa.
  7. Selesai.