placeholder

Resep Klapertart Keju kukus

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Selain dibuat dengan cara dipanggang, kue klapertat juga bisa dibuat dengan cara dikukus, lho Moms.

Simak resep klapertart kukus berikut ini, ya Moms.

Bahan Klapertart Keju kukus

  • 300 ml susu UHT
  • 500 ml air kelapa muda
  • 60 gr tepung terigu
  • 60 gr tepung maizena
  • 50 gr gula
  • 50 gr SKM
  • 100 gr margarin
  • 4 btr kuning telur
  • 350 gr kelapa muda (4 btr)

Toping

Cara membuat Klapertart Keju kukus

  1. Potong-potong kelapa muda. Campur susu, air kelapa, tepung terigu dan tepung maizena aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil.
  2. Lalu pindahkan ke wajan anti lengket, tambahkan gula, SKM, dan margarin. masak dengan api kecil sampai mengental.
  3. Masukkan kuning telur dan kelapa muda sambil terus diaduk, tambahkan kismis dan sebagian keju parut aduk rata.
  4. Tuang ke cetakan, taburin kacang tanah halus, keju dan kismis, kukus selama 15 menit.
    Angkat, biarkan suhu ruang. Simpan di kulkas.