placeholder

Resep Klapertart Panggang Ekonomis

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Klapertart panggang adalah salah satu hidangan manis yang lezat dan populer, terutama di Indonesia. Namun, Moms tidak perlu khawatir tentang anggaran yang besar untuk menikmati kelezatan ini.

Untuk itu, simak resep klapertart panggang ekonomis yang mudah diikuti di bawah ini, yuk Moms!

Bahan Klapertart Panggang Ekonomis

  • 80 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 60 gr gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 2 butir kuning telur
  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 gr daging buah kelapa muda
  • 1 sdm margarin

Bahan Meringue:

  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu

Topping:

  • Parutan keju
  • Chocochips
  • Bubuk cinnamon (kayu manis)

Cara membuat Klapertart Panggang Ekonomis

  1. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula, dan garam ke dalam wadah.
  2. Tambahkan air kelapa yang telah disaring dan kuning telur lalu aduk hingga merata.
  3. Masukkan pasta vanilla lalu aduk kembali. Saring adonan kedalam panci, lalu panaskan dengan api kecil hingga sedang. Jangan lupa untuk selalu diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya.
  4. Aduk terus hingga mengental. Kemudian tambahkan potongan daging kelapa muda dan margarin, lalu aduk kembali.
  5. Selanjutnya pembuatan Meringue. Masukkan putih telur, perasan jeruk nipis, pasta vanilla, dan gula ke dalam wadah lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
  6. Setelah muncul buih dan adonan seperti awan, tambahkan tepung lalu aduk dengan kecepatan rendah.
  7. Olesi alumunium foil dengan margarin, lalu tambahkan fla sebanyak 3/4 bag. Lalu, tambahkan Meringue diatasnya.
  8. Tambahkan semua topping, lalu panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit dan klapertart siap disajikan.