Campur semua bahan utama dalam ebuah wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Rebus campuran adonan utama pada sebuah panci, sambil terus diaduk.
Lalu, masukkan bahan isi, aduk kembali hingga mengental. Jika adonan terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit sisa air kelapa muda. Aduk hingga adonan mendidih.
Bila sudah mendidih dan matang, tuang adonan ke dalam cetakan yang terbuat dari aluminium foil.
Panggang dengan api sedang, hingga adonan matang.
Sambil menunggu adonan klapertart matang, olah bahan topping dengan mengocok putih telur dan gula hingga kaku.
Masukkan putih telur dan gula tersebut ke dalam plastik segitiga.
Saat kue klapertart sudah matang, keluarkan dari oven dan semprotkan topping di atasnya.
Taburkan kacang kenari panggang dan kismis di atasnya.
Panggang kembali adonan yang sudah dihias selama 15 menit hingga topping-nya matang.
Saat sudah matang, angkat, dan beri taburan kayu manis bubuk.