placeholder

Resep Klepon Pelangi

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Moms mungkin sudah terbiasa membuat klepon hijau. Nah, kali ini Orami akan membagikan resep klepon pelangi ala rumahan yang lezat.

Bahan Klepon Pelangi

13 sdm tepung beras ketan

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

air hangat secukupnya

pewarna makanan merah, kuning, hijau secukupnya

Isian:

1 batok gula merah

1 sdm mentega

Taburan:

1/4 buah kelapa parut setengah tua

garam secukupnya

Cara membuat Klepon Pelangi

  1. Langkah pertama, kukus parutan kelapa yang telah dicampur garam, sisihkan.
  2. Campur tepung beras ketan, tepung betas dan tepung terigu, tambahkan air hangat, aduk dan uleni.
  3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, dan masing-masing beri pewarna makanan merah, kuning dan hijau. Uleni hingga kalis dan warna tercampur rata.
  4. Bentuk menjadi bola-bola kecil, pipihkan dan isi dengan gula merah yang sudah dihaluskan atau dipotong kecil-kecil. Bentuk menjadi bulat kembali.
  5. Rebus adonan bulat dengan air mendidih hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan, dan baluri dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.
  7. Klepon pelangi buatan Moms siap dihidangkan. Untuk menambah keindahan sajian, gunakan daun pisang sebagai wadah dan jangan lupa hiasi secantik mungkin ya.

Topik Terkait

klepon