advertisement
Resep Klepon Ubi Jalar

Resep Klepon Ubi Jalar

Informasi Resep

120 menit
3 porsi

Klepon bisa menjadi salah satu olahan ubi jalar favorit nih.

Resepnya pun ternyata mudah banget lho, Moms! Sontek dari Jenny Phin, yuk!

Bahan Klepon Ubi Jalar

  • 2,5 ons ubi jalar
  • 3,5 ons tepung ketan
  • 2 ons tepung tapioka
  • secukupnya Air panas
  • Garam
  • 1/2 butir kelapa parut
  • Daun pandan
  • Gula merah secukupnya. Sisir halus

Cara membuat Klepon Ubi Jalar

  1. Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan. Jika sudah, kukus kelapa parut dengan 2 lembar daun pandan dan taburi sedikit garam.
  2. Campurkan ubi, tepung ketan, tepung tapioka dan sedikit garam. Tambahkan air panas sedikit. Aduk hingga adonan menyatu dan bisa di bentuk.
  3. Didihkan 1/2 panci air.
    Ambil adonan bentuk bulat, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah, lalu bulatkan kembali.
  4. Jika sudah, masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Adonan yang terapung berarti sudah matang. Angkat dan gulingkan di kelapa parut.
  6. Klepon ubi jalar sudah jadi dan siap disantap keluarga!

Topik Terkait

klepon