placeholder

Resep Kue Nastar Burger

Informasi Resep

60 menit
30 porsi

Resep kue nastar burger bisa menjadi inspirasi menarik untuk Moms yang ingin menghadirkan sajian berbeda di hari spesial.

Tak hanya tampilannya yang menggoda, tetapi perpaduan rasa manis dan gurihnya juga membuat nastar ini pasti akan disukai semua kalangan.

Bahan - bahan

Bahan Selai Nanas:

  • 250 gram nanas parut (homemade)
  • 150 gram gula pasir
  • Sedikit kayu manis (opsional)

Bahan Adonan Nastar:

  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 37 gram butter (mentega)
  • 37 gram margarin
  • 30 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram tepung maizena
  • Pewarna makanan hijau (secukupnya)
  • Wijen putih secukupnya (untuk taburan)

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt susu kental manis putih

Cara membuat

  1. Buat Selai Nanas: Masak nanas parut bersama gula pasir dan kayu manis hingga airnya menyusut dan teksturnya mengental. Angkat, dinginkan, lalu bentuk bulat kecil untuk isian nastar.
  2. Membuat Adonan Kue: Campur butter, margarin, gula halus, dan kuning telur menggunakan whisk hingga lembut.
  3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
  4. Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna hijau secukupnya. Uleni hingga warnanya merata. Adonan ini untuk efek daun pada burger.
  5. Ambil adonan sebesar 5 gram, pipihkan membentuk bulatan kecil. Isi dengan sedikit selai nanas, lalu tutup lagi dengan adonan yang dibentuk seperti burger.
  6. Beri bagian hijau sebagai efek daun di bagian tengah.
  7. Campur kuning telur, minyak goreng, dan susu kental manis putih sebagai bahan olesan. Oles bagian atas nastar, lalu taburi wijen secukupnya.
  8. Susun nastar di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Panggang dengan oven suhu rendah (sekitar 150°C) selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang sempurna.
  9. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan, lalu tata di dalam toples kedap udara.