Secukupnya susu cair (opsional agar olesan lebih encer)
Cara membuat
Dalam wadah besar, campurkan mentega, butter, kuning telur, dan pewarna makanan. Aduk dengan whisk hingga lembut dan merata.
Ayak tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan tepung maizena.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk hingga adonan kalis dan tercampur sempurna.
Ambil sedikit adonan, pipihkan di tangan lalu beri isian selai nanas. Bentuk menyerupai kerang menggunakan cetakan khusus nastar kerang. Lakukan hingga adonan habis.
Susun nastar di atas loyang yang telah dialasi baking paper atau dioles tipis margarin.
Oles permukaan nastar dengan bahan olesan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160-170°C hingga setengah matang (sekitar 20 menit).
Keluarkan dari oven, oles kembali sesuai selera, lalu lanjutkan memanggang hingga matang sempurna (sekitar 15-20 menit lagi).
Setelah matang dan berwarna keemasan, keluarkan dari oven dan dinginkan di suhu ruang.