placeholder

Resep Kue Nastar Kerang

Informasi Resep

180 menit
30 porsi

Dengan bentuk menyerupai kerang, kue nastar ini tidak hanya lezat tetapi juga memiliki tampilan yang lebih menarik dan cantik.

Jika Moms ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa coba mengikuti resep kue nastar kerang berikut ini!

Bahan - bahan

Bahan Adonan:

  • 1000 gram tepung terigu (protein rendah/Kunci Biru)
  • 800 gram mentega (cake & cookies)
  • 1 sdm butter
  • 8 butir kuning telur
  • 300 gram gula halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • 2 tetes pewarna makanan kuning telur (opsional)

Bahan Olesan (campur rata):

  • 4 butir kuning telur
  • 2 sdm susu cair UHT plain
  • 1 sdm butter (lelehkan)
  • Secukupnya susu cair (opsional agar olesan lebih encer)

Cara membuat

  1. Dalam wadah besar, campurkan mentega, butter, kuning telur, dan pewarna makanan. Aduk dengan whisk hingga lembut dan merata.
  2. Ayak tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan tepung maizena.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk hingga adonan kalis dan tercampur sempurna.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan di tangan lalu beri isian selai nanas. Bentuk menyerupai kerang menggunakan cetakan khusus nastar kerang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Susun nastar di atas loyang yang telah dialasi baking paper atau dioles tipis margarin.
  6. Oles permukaan nastar dengan bahan olesan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160-170°C hingga setengah matang (sekitar 20 menit).
  7. Keluarkan dari oven, oles kembali sesuai selera, lalu lanjutkan memanggang hingga matang sempurna (sekitar 15-20 menit lagi).
  8. Setelah matang dan berwarna keemasan, keluarkan dari oven dan dinginkan di suhu ruang.