placeholder

Resep Kue Nastar Cokelat Ekonomis

Informasi Resep

60 menit
15 porsi

Kue nastar memang identik dengan isian selai nanas dan rasa gurih mentega yang khas.

Namun dengan tambahan cokelat sebagai isian, nastar ini menghadirkan sensasi baru yang dijamin akan disukai semua anggota keluarga.

Mari buat di rumah dengan mengikuti resep kue nastar cokelat ekonomis berikut ini, Moms!

Bahan - bahan

  • 250 gram margarin
  • 50 gram gula pasir (diblender hingga halus)
  • 1 butir kuning telur
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 350 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • ¼ sdt pewarna cokelat (oil-based)
  • 300 gram selai nanas siap pakai untuk isian

Cara membuat

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga teksturnya lembut dan warnanya pucat.
  2. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk, lalu kocok hingga merata.
  3. Masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak).
  4. Aduk rata menggunakan spatula hingga adonan tercampur baik dan bisa dipulung.
  5. Tambahkan pewarna cokelat secukupnya ke dalam adonan.
  6. Aduk hingga warnanya merata. Timbang adonan masing-masing sekitar 8 gram, lalu bulatkan.
  7. Siapkan isian dengan mengambil selai nanas masing-masing seberat 2,5 gram. Pulung selai hingga berbentuk bulatan kecil.
  8. Pipihkan bulatan adonan kulit, beri isian selai nanas di tengahnya, tutup rapat dan bulatkan kembali.
  9. Tambahkan sedikit adonan di atasnya, lalu hias dengan cengkeh agar mirip buah manggis (opsional).
  10. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150°C selama 25–30 menit hingga matang sempurna.