placeholder

Resep Kue Nastar Strawberry

Informasi Resep

180 menit
15 porsi

Jika biasanya nastar hadir dengan bentuk bulat sederhana, kini ada variasi unik yang bisa dicoba di rumah, yaitu resep nastar karakter strawberry.

Selain tampilannya yang lucu menyerupai buah strawberry asli, kue ini juga menghadirkan rasa yang lezat dengan perpaduan manis dan gurih khas nastar klasik pada umumnya.

Yuk, coba buat dengan mengikuti resep kue nastar strawberry berikut untuk suguhan Lebaran, Moms!

Bahan - bahan

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram mentega atau butter
  • 80 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • Pewarna makanan merah cabai secukupnya
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Wijen putih atau hitam secukupnya (untuk taburan)

Bahan Isian:

  • Selai nanas homemade secukupnya

Bahan Olesan:

  • 1 buah putih telur
  • 1 sdm minyak goreng

Cara membuat

  1. Campur mentega atau butter dengan gula halus, garam, dan vanili, mixer hingga rata dan lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, mixer sebentar hingga tercampur rata. Lalu masukkan susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata kembali.
  3. Masukkan tepung terigu protein rendah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung dan tidak lengket di tangan.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian dengan perbandingan sekitar 1:8 (bagian kecil diberi warna hijau untuk daun, bagian besar diberi pewarna merah cabai).
  5. Ambil adonan merah, pipihkan lalu isi dengan selai nanas, tutup dan bentuk menyerupai buah strawberry. Beri hiasan wijen putih atau hitam sebagai bijinya.
  6. Gunakan adonan kecil yang berwarna hijau untuk membentuk daun pada bagian atas strawberry, lalu tempelkan.
  7. Susun nastar karakter strawberry di atas loyang yang telah dioles tipis margarin.
  8. Panggang dalam oven suhu 150–160°C selama kurang lebih 15-20 menit hingga setengah matang.
  9. Keluarkan nastar, oles tipis permukaannya dengan putih telur yang telah dicampur dengan minyak.
  10. Oven kembali sekitar 15 menit hingga nastar matang sempurna.