placeholder

Resep Kue Rangi Telang Gula Kelapa

Informasi Resep

30 menit
10 porsi

Jika biasanya kue rangi disajikan dengan saus gula merah, kali ini Moms dapat membuat kue gurih berbahan sagu dan kelapa parut tersebut dipadukan dengan keindahan warna alami bunga telang serta manisnya gula kelapa.

Perpaduan ini membuat kue rangi tampil lebih cantik dan memberikan rasa unik yang menggugah selera.

Bahan Kue Rangi Telang Gula Kelapa

  • 100 gr kelapa parut setengah tua
  • 200 gr tepung sagu tani/tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • ±80 ml air bunga telang (dari ±40 kuntum, sesuaikan kepekatan warna)

Saus Gula Kelapa:

  • 80 gr gula kelapa
  • 80 ml air
  • 1 sdt tepung sagu tani, larutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat Kue Rangi Telang Gula Kelapa

  1. Campurkan kelapa parut, tepung sagu, dan garam.
  2. Tambahkan air bunga telang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan berbutir.
  3. Panaskan teflon di atas api sedang.
  4. Masukkan adonan secukupnya, tutup, lalu panggang sekitar 5 menit hingga matang dan bagian bawahnya kecokelatan. Angkat.
  5. Rebus gula kelapa dengan air hingga larut.
  6. Tambahkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
  7. Tata kue rangi di piring saji, lalu siram dengan saus gula kelapa hangat. Sajikan segera untuk rasa terbaik.