placeholder

Resep Kurma Coklat Isi Kacang

Informasi Resep

80 menit
30 porsi

Resep kurma coklat isi kacang merupakan kreasi lezat yang menggabungkan rasa manis dari kurma dengan tekstur renyah dari kacang dan kelezatan coklat.

Jadi penasaran kan dengan rasanya? Yuk, coba ikuti resepnya!

Bahan Kurma Coklat Isi Kacang

  • 200 gram kurma, buang bijinya
  • 100 gram kacang tanah, sangrai dan cincang kasar (atau kacang jenis lain sesuai selera)
  • 150 gram coklat batang, lelehkan
  • 1 sdm mentega
  • Sejumput garam

Cara membuat Kurma Coklat Isi Kacang

  1. Belah kurma menjadi dua bagian tapi jangan sampai putus, buang bijinya. Sisihkan.
  2. Isi bagian dalam kurma dengan kacang tanah yang sudah disangrai dan dicincang. Tekan sedikit agar kacang menempel pada daging kurma.
  3. Lelehkan coklat batang dengan cara double boiler atau microwave. Tambahkan mentega dan sejumput garam, aduk rata hingga coklat leleh sepenuhnya.
  4. Celupkan kurma yang telah diisi kacang ke dalam coklat leleh. Gunakan garpu untuk membantu membalut seluruh bagian kurma dengan coklat.
  5. Letakkan kurma coklat di atas kertas roti atau silikon mat. Biarkan hingga coklat mengeras.
  6. Setelah coklat mengeras, simpan kurma coklat di dalam wadah kedap udara. Moms bisa menyimpannya di lemari es agar coklat tidak meleleh.

Topik Terkait

kurmakurma coklat