placeholder

Resep Lapis Surabaya 6 Telur

Informasi Resep

90 menit
12 porsi

Resep lapis Surabaya 6 butir telur ini cocok dijadikan teman ngeteh atau ngopi bersama keluarga.

Yuk, coba buat Moms!

Bahan Lapis Surabaya 6 Telur

  • 6 butir Telur
  • 100 gram Terigu segitiga
  • 100 gram Gula pasir
  • 1 sdt Sp/ovalet
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 100 gram Mentega (50 gram mentega + 50 gram margarin), cairkan
  • 1 sdt Cokelat bubuk
  • 1/2 sdt Cokelat pasta
  • 4-5 tetes Pewarna kuning

Cara membuat Lapis Surabaya 6 Telur

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Masukkan dalam mangkok atau wadah telur, gula pasir, sp, mixer rata.
  3. Tambahkan terigu, maizena, dan vanili bubuk mixer sampai kental, putih dan mengembang.
  4. Setelah mengembang tuangkan lelehan mentega, aduk rata.
  5. Bagi adonan jadi 3 bagian.
  6. 2 bagian berwarna kuning (tambah beberapa tetes warna kuning)
  7. 1 bagian dicampur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat.
  8. Tuang ke dalam loyang ukuran 25×30 cm.
  9. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan panggang selama sekitar 30 menit.
  10. Sesuaikan oven masing-masing (jangan lupa tes tusuk).
  11. Kalau ada api atas setelah matang panggang lagi 3-5 menit dengan api atas agar permukaan berkulit kecoklatan.
  12. Angkat dan biarkan dingin.
  13. Setelah dingin, ambil bolu warna kuning olesi permukaannya dengan selai.
  14. Tumpuk dengan bolu warna cokelat, oles lagi dengan selai.
  15. Terakhir tumpuk lagi dengan bolu warna kuning.
  16. Potong-potong sesuai selera.
  17. Resep lapis Surabaya 6 telur siap disajikan.

Topik Terkait

lapis surabaya