placeholder

Resep Lapis Surabaya Pandan

Informasi Resep

80 menit
8 porsi

Kenikmatan resep lapis Surabaya ini, begitu terasa karena menggunakan pasta pandan maupun pasta daun suji.

Selain enak dan wangi, warna yang dihasilkannya juga cantik.

Bahan Lapis Surabaya Pandan

  • 125 gram gula pasir (kurangi jika tak suka manis)
  • 2 sdt sp/emulsifer
  • 4 butir telur
  • 100 gram terigu serbaguna
  • 1 sdm maizena
  • Setetes ekstra vanili essence
  • 100 gram margarin leleh
  • Secukupnya pasta susu
  • Secukupnya pasta pandan

Topping:

  • Buttrcream instan
  • Dcc parut

Cara membuat Lapis Surabaya Pandan

  1. Resep lapis Surabaya pandan ini menggunakan teknik all in one, jadi masukkann semuanya kecuali margarin, dan pasta pandan.
  2. Mixer speed tinggi sampai kental memutih.
  3. Kemudian, tuang margarin yang sudah dilelehkan.
  4. Aduk lipat dengan spatula lalu bagi dua.
  5. Baskom 1 tambahkan pewarna makanan kuning dan setetes pasta susu.
  6. Baskom ke 2 tambahkan 2 tetes pasta pandan.
  7. Olesin loyang tuang yang kuning terlebih dahulu.
  8. Panaskan panci serbaguna/oven masing-masing.
  9. Hentakkan dulu adonan, baru kita panggang kurang lebih selama 35-40 menitan api sedang saja.
  10. Tunggu agak dingin, keluarkan dari loyang olesin buttecream instan dan parutan dcc.
  11. Tumpuk dengan lapisan hijau.
  12. Oles lagi tumpuk lagi dengan lapisan kuning.
  13. Resep lapis Surabaya siap disajikan.

Topik Terkait

lapis surabaya