placeholder

Resep Lapis Surabaya Nastar

Informasi Resep

90 menit
9 porsi

Resep lapis Surabaya nastar yang lembut dan gurih ini dijamin jadi rebutan keluarga.

Cara dan bahannya pun mudah, lho Moms!

Bahan Lapis Surabaya Nastar

Bahan A: (kocok hingga mengembang & pucat)

  • 125 gr mentega/margarin

Bahan B:

  • 10 butir kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla ekstrak

Bahan C: Ayak

  • 50 gr tepung terigu

Bahan lainnya:

  • 1 sdm coklat pasta (untuk bolu coklat)
  • Secukupnya selai strawberry
  • Buttercream
  • Nastar

Cara membuat Lapis Surabaya Nastar

  1. Crumble: ambil sedikit adonan dasar nastar lalu sebar di atas loyang, panggang adonan hingga matang.
  2. Kurang lebih selama 15 menit di suhu 180 atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
  3. Keluarkan dari oven dan dinginkan, simpan hingga akan digunakan.
  4. Lapis Surabaya: kocok bahan A (mentega) hingga mengembang dan pucat, sisihkan.
  5. Dalam wadah lain, mixer dengan kecepatan sedang Bahan B (kuning telur+gula+vanilla ekstrak) mixer hingga kental.
  6. Kemudian masukkan Bahan A (mentega) aduk hingga rata.
  7. Terakhir masukkan Bahan C (terigu) aduk balik hingga tepung tercampur rata.
  8. Tuang dalam loyang 22x22 yang sudah di oles margarin dan dialasi kertas roti.
  9. Buat 3 lapis adonan, 2 adonan putih dan 1 adonan coklat.
  10. Untuk adonan coklat tinggal tambahkan pasta coklat.
  11. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180'c atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
  12. Matang, keluarkan dari oven dinginkan.
  13. Penyelesaian: ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat.
  14. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning.
  15. Potong rapikan pinggiran cake.
  16. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis.
  17. Lalu taburkan crumble nastar hingga menutupi seluruh permukaan cake.
  18. Hias dengan beberapa nastar.

Topik Terkait

lapis surabaya