placeholder

Resep Lapis Surabaya Diet Keto

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Bagi para pecinta kuliner yang sedang menjalani program keto, kini tak perlu khawatir untuk melewatkan kelezatan lapis Surabaya.

Sebab, kini sudah ada resep lapis Surabaya yang bisa dinikmati untuk Moms yang menjalani program diet keto. Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Lapis Surabaya Diet Keto

Bahan Lapisan Cokelat

  • 8 butir telur utuh
  • 1 sdm SP atau ovalett
  • 70 gram erythritol
  • 1 sdt essence rhum bakar
  • 100 gram mentega leleh
  • 2 sachet Nutrijell cokelat
  • 2 sachet Nutrijell plain

Bahan Lapisan Kuning

  • 8 butir telur utuh
  • 1 sdm SP atau Ovalett
  • 70 gram Erythritol
  • 1 sdt essence rhum bakar
  • 100 gram mentega leleh
  • 4 sachet Nutrijell plain
  • 50 gram tepung almond

Bahan Filling

Cara membuat Lapis Surabaya Diet Keto

  1. Pertama, buat lapisan cokelat terlebih dahulu. Siapkan bahan-bahan dalam wadah yang terpisah.
  2. Ke dalam wadah besi yang kering dan besar, masukkan telur, sp, dan essence rhum.
    Lalu untuk nutrijell, saring terlebih dahulu agar gula pasirnya dapat dibuang.
  3. Campur nutrijell cokelat dan plain di wadah tersebut. Lelehkan juga mentega dalam wadah terpisah. Siapkan juga erythritol dalam mangkuk yang berbeda.
  4. Berikutnya mixer adonan telur, mulai dari kecepatan rendah. Perlahan-lahan ditingkatkan sampai ke tinggi sambil masukkan erythritol seperti pembuatan meringue. Gunakan timer untuk hasil yang maksimal. Mixer adonan telur sampai total 10 menit.
  5. Selanjutnya masukkan campuran nutrijell yang akan menjadi tepungnya. Mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Gunakan spatula karet untuk meratakan sisi-sisi wadah.
  6. Panggang di loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket. Pastikan kertas lebih tinggi dari adonan untuk adonan mengembang.
  7. Sambil memindahkan adonan ke loyang, nyalakan oven pada suhu 180°C api atas dan bawah. Lalu panggang adonan bolu cokelat selama 30 menit.
  8. Selanjutnya untuk adonan kuning juga sama. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
    Namun untuk tepungnya kali ini dicampur tepung almond.
  9. Campurkan tepung almond dengan nutrijell plain yang disaring. Buang gula pasirnya. Lalu aduk merata almond dan nutrijell untuk menjadi bahan tepung bolu.
  10. Ke dalam wadah yang kering dan besar masukkan telur, sp dan essence. Lelehkan juga mentega hingga cair. Siapkan juga erythritol dalam mangkuk yang berbeda.
  11. Sama seperti sebelumnya ulangi langkah nomor 4.
  12. Selanjutnya masukkan mentega cair dan mixer dengan kecepatan rendah sampai merata. Lalu masukkan juga campuran almond dan nutrijell. Terakhir mixer lagi hingga merata.
  13. Pindahkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket. Lalu panggang kue selama 30 menit api atas dan bawah dengan suhu yang sama.
  14. Oleskan selai strawberry homemade pada kedua sisi dalam kue yang akan ditumpuk.
  15. Berikutnya tumpuk kedua kue lapis dan dinginkan di kulkas selama semalam agar lapisannya bisa melengketkan 1 sama lain.
  16. Ketika kue sudah set, potong-potong sesuai selera dan sajikan setelah kue sudah tidak dingin untuk rasa maksimal.

Topik Terkait

lapis surabaya