placeholder

Resep Lasagna Jamur Smokebeef

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Hidangan ini menggabungkan cita rasa jamur yang gurih dengan aroma harum smokebeef yang menggoda.

Ternyata, cara membuatnya pun tak sulit, lho.

Moms bisa coba mengikuti resep lasagna jamur smokebeef yang unik dan menggugah selera berikut.

Bahan Lasagna Jamur Smokebeef

  • 14 lembar lasagna
  • 300 gr keju mozarella + keju quick melt
  • Loyang 30x30
  • Aluminium foil untuk melapisi loyang

Bahan Saus Bechamel:

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 ml minyak sayur
  • 200 ml air kaldu
  • 600 ml susu full cream
  • 1 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk

Bahan Saus Bolognese:

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gr jamur kancing, cincang halus
  • 100 gr smookebeef, cincang halus
  • 150 ml air panas

Topping:

  • Parsley flakes

Cara membuat Lasagna Jamur Smokebeef

  1. Untuk membuat saus bechamel, panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  3. Secara perlahan, tambahkan susu sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
  4. Tambahkan daun salam, pala, bawang-bawangan, garam, dan lada ke dalam saus bechamel. Aduk rata.
  5. Tambahkan air kaldu dan masak hingga matang tanpa menggumpal. Sisihkan.
  6. Untuk membuat saus Bolognese, masukkan minyak goreng dalam wajan.
  7. Tumis bawang-bawangan hingga wangi, lalu tambahkan jamur dan smokebeef. Aduk rata.
  8. Tambahkan saus bolognese ke dalam campuran jamur dan smokebeef. Aduk rata.
  9. Tambahkan air panas dan masak hingga air menyusut. Sisihkan.
  10. Rebus lasagna setengah matang agar masaknya tidak terlalu lama. Kemudian angkat dan tiriskan.
  11. Lumuri dasar loyang dengan minyak agar tidak lengket, lalu pasang aluminium foil.
  12. Susun lasagna di atas aluminium foil dan tambahkan saus bechamel hingga merata.
  13. Tutup lagi dengan lasagna dan tambahkan saus bolognese. Tutup lagi dengan lasagna dan taburkan keju. Lakukan hingga ada 3 susunan.
  14. Taburi dengan parsley flakes di atasnya.
  15. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius dan panggang selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Topik Terkait

lasagna