placeholder

Resep Lasagna Roll Bolognese

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Lasagna roll bolognese adalah pilihan yang sempurna untuk makan malam keluarga atau pesta bersama teman-teman.

Hidangan ini menggabungkan rasa gurih dan keju yang meleleh dengan saus daging Bolognese yang nikmat.

Moms yang ingin coba membuatnya di rumah bisa menyontek resep lasagna roll bolognese berikut.

Bahan Lasagna Roll Bolognese

  • 120 gr lasagna instan

Bahan Isi:

  • 315 gr saus bolognese
  • 200 gr daging giling
  • 150 ml air matang
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 1 buah bawang bombay cincang kasar
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt oregano
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Saus:

  • 400 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm margarin
  • 1,5 sdm tepung terigu
  • 1,5 sdm keju parmesan bubuk
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Topping:

  • Secukupnya keju mozzarella
  • Secukupnya keju bubuk
  • Secukupnya bubuk parsley

Cara membuat Lasagna Roll Bolognese

  1. Cincang bawang putih dan potong dadu kecil bawang bombay. Tumis kedua bawang tersebut hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daging giling dan tambahkan sedikit air matang. Masak hingga airnya menguap dan daging matang.
  3. Tambahkan saus bolognese, oregano, kaldu bubuk, dan lada bubuk sesuai selera. Masak hingga saus mengental, lalu angkat.
  4. Campurkan keju parut ke dalam campuran saus dan aduk hingga rata. Panaskan margarin hingga cair, lalu masukkan tepung terigu dan aduk cepat.
  5. Tuangkan susu, tambahkan oregano, garam, dan gula sesuai selera. Masak hingga mendidih, kemudian tuangkan sebagian saus ke dalam wadah aluminium foil.
  6. Rendam lembaran lasagna di air mendidih hingga lentur. Ambil selembar lasagna dan beri isian.
  7. Gulung lasagna, lalu potong menjadi tiga bagian. Lakukan hingga semua isian habis, lalu tata di dalam wadah yang sudah dituangi saus tadi.
  8. Siram dengan sisa saus, tambahkan keju mozzarella, parsley, dan keju bubuk.
  9. Panggang hingga matang dengan menggunakan api atas dan bawah, suhu 170 derajat Celcius selama ± 5-10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Topik Terkait

lasagna