placeholder

Resep Lasagna Kentang

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Lasagna adalah hidangan Italia yang terkenal dengan lapisan pasta, saus, dan keju yang lezat.

Namun, tahukah Moms bahwa ada variasi lasagna yang unik dan tak kalah lezat, yaitu lasagna kentang?

Jika penasaran, mari simak resep lasagna kentang berikut ini. Jangan lupa recook, ya!

Bahan Lasagna Kentang

Bahan Lasagna:

  • 200 gr terigu segitiga
  • 100 gr kentang kukus, haluskan
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus Putih:

  • 2 sdm margarin/butter
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 400 ml susu cair
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/4 merica bubuk
  • 4 lembar keju
  • Secukupnya keju leleh
  • Secukupnya keju Cheddar

Isian:

  • 1 sachet saus bolognese instan/ 500 gr

Cara membuat Lasagna Kentang

  1. Aduk bahan lasagna sampai bergumpal, istirahatkan kurang lebih 30 menit.
  2. Tipiskan adonan dengan gilingan mie/dengan rolling pin, cetak dengan sesuai besar loyang. Lakukan hingga adonan habis kurang lebih dapat 5 lembar
  3. Untuk membuat saus putih, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan tepung terigu aduk sampai berbutir, tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Masukkan garam, merica, pala, masukkan keju slice, masak sampai kental.
  5. Ambil selembar lasagna, letakkan di loyang tahan panas, letakkan saus bolognese, tuang saus putih diatasnya, ratakan.
  6. Taburi dengan keju Cheddar dan keju leleh. Tutup lagi dengan lasagna. Begitu seterusnya sampai adonan habis
  7. Panggang di oven dengan suhu 180°c kurang lebih 35 menit hingga matang. Sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

lasagna