5 lembar daun jeruk limau (me: daun jeruk), iris tipis
1 buah jeruk limau, belah, utk kucuran terakhir
Cara membuat Lawar khas Bali Ayam Kacang Panjang
Sangrai ayam cincang dan kulit hingga matang, tetapi jangan sampai kering (jika berair, airnya bisa dibuang dulu). Lebih baik pakai teflon agar tidak lengket. Angkat sisihkan.
Iris kecil-kecil kacang panjang, rebus hingga matang (¾ matang, masih garing). Angkat, tiriskan.
Sangrai kelapa parut hingga hampir kering. Sisihkan.
Siapkan semua bahan dan bumbu. Tempatkan masing-masing dalam wadah. Siapkan juga wadah yang besar untuk mencampur.
Dalam wadah besar, campur daging ayam, kulit cincang bersama bumbu embe, bumbu base genep, ketumbar bubuk, pala bubuk, merica hitam dan garam.
Aduk atau hancurkan dengan tangan. Moms bisa menggunakan sarung tangan plastik agar tidak pedas di tangan.
Masukkan kacang panjang dan kelapa parut. Aduk rata lagi. Terakhir, tambahkan bawang goreng, irisan daun jeruk dan kucuri jeruk limau.