placeholder

Resep Lawar Khas Bali Vegan

Informasi Resep

90 menit
1 porsi

Berikut resep lawar khas Bali versi vegan yang cocok untuk Moms yang tidak mengonsumsi daging-dagingan.

Yuk, ikuti resep dari Moms Merry Yohana dari Cookpad!

Bahan Lawar Khas Bali Vegan

  • 1 ikat kacang panjang, potong kecil
  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 50 gram kacang tanah (sangrai atau goreng)
  • 1/4 kelapa parut (bisa mentah kalau parut sendiri)
  • 4-5 sdm base genep

Cara membuat Lawar Khas Bali Vegan

  1. Rebus kacang panjang. Angkat dan siram air dingin. Tiriskan.
  2. Sangrai kelapa parut hingga agak kecoklatan
  3. Panggang atau goreng tempe hingga kecoklatan.
  4. Campur kacang panjang, tempe, dan bumbu base genep. Aduk rata. Masukkan kelapa parut dan aduk rata.
  5. Taburi dengan kacang tanah sangrai.
  6. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Topik Terkait

lawar