placeholder

Resep Lemper Abon

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Varian lemper yang terkenal lain adalah lemper abon.

Jenis lemper yang satu ini memang sudah menjadi hidangan wajib diberbagai acara ya, Moms.

Moms, coba yuk resep lemper abon dari cookpad.com berikut ini!

Bahan Lemper Abon

  • 160 gram beras ketan
  • 270 ml santan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah daun pandan ikat simpul
  • 1 sdt garam
  • Abon sapi, secukupnya
  • Daun pisang untuk membungus secukupnya
  • Lidi untuk menyematkan

Cara membuat Lemper Abon

  1. Cuci beras ketan, tiriskan.
  2. Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih.
  3. Aduk santan selama proses memasak agar tidak pecah.
  4. Campurkan santan dengan beras yang sudah dicuci.
  5. Kemudian tambahkan daun salam dan serai.
  6. Masak hingga menjadi aron.
  7. Kukus ketan selama 45 menit atau hingga matang dan tidak keras saat digigit.
  8. Diamkan hingga uap panasnya hilang.
  9. Ambil satu centong ketan kukus kemudian beri isian abon secukupnya.
  10. Pastikan semua isian tertutup dengan beras ketan.
  11. Kukus atau bakar lemper sebelum disajikan.
  12. Resep lemper abon siap disajikan.

Topik Terkait

lemper