advertisement
Resep Lemper Bakar

Resep Lemper Bakar

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep lemper bakar juga tak kalah nikmat. Ini membuat rasa daun pisang semakin terasa dan menambah kenikmatan.

Bahan Lemper Bakar

  • 1/2 kg dada ayam
  • 1,5 kg beras ketan
  • 4-5 gelas santan
  • Bawang pre secukupnya
  • 5 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • Daun pisang muda
  • Lidi/biting

Cara membuat Lemper Bakar

  1. Rendam beras ketan selama 1 jam di air biasa. Kemudian didihkan santan.
  2. Lanjut kukus beras ketan, jika dirasa sudah setengah matang siram ketan dengan santan yang tadi sudah dididihkan.
  3. Kemudian lanjut kukus sampai matang jangan lupa sambil diaduk.
  4. Selanjutnya, rebus ayam sampai matang dan suwir sesuai selera.
  5. Setelah itu, haluskan bawang putih bersama merica.
  6. Lalu tumis sampai harum dan masukan bawang pre yang sudah dipotong-potong.
  7. Kemudian masukan ayam suwir nya ke bahan tumisan tadi.
  8. Aduk sampai matang tiriskan.
  9. Jika ketan dan ayam sudah siap, selanjutnya siapkan daun pisang.
  10. Kemudian bungkus ketan serta beri isian ayam sedikit demi sedikit.
  11. Jika sudah dibungkus rapi, kemudian bakar di atas teflon. Selesai.

Topik Terkait

lemper