placeholder

Resep Lobak Putih Asam Manis

Informasi Resep

25 menit
1 porsi

Cara membuat lobak putih asam manis memang susah-susah gampang.

Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan cenderung tidak enak.

Agar tidak gagal, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Lobak Putih Asam Manis

  • 2 buah lobak putih, ukuran sedang
  • 300 gr daging sapi, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang sampai halus
  • Sejempol jahe, geprek
  • 1 btg daun bawang, potong panjang
  • 2 bh cabai keriting, iris serong
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • Saus tiram
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena
  • Air, secukupnya

Cara membuat Lobak Putih Asam Manis

  1. Daging sapi dibumbui dengan kecap asin, kecap manis, merica secukupnya.
  2. Tambahkan maizen, aduk rata.
  3. Lobak putih kupas kulitnya, iris tipis.
  4. Beri garam, gula dan 1 sdm cuka. Cuka tergantung keasamannya ya, sesuaikan sendiri. Aduk merata.
  5. Remas sampai lobak lemas. Diamkan minimal 15 menit.
  6. Panaskan minyak secukupnya di wajan, tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga kekuningan.
  7. Masukkan daging tumus hingga berubah warna.
  8. Masukkan acar lobak dengan airnya.
  9. Berikan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula dan merica. Aduk rata.
  10. Tambahkan air secukupnya.
  11. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  12. Sebelum diangkat masukkan daun bawang.
  13. Hidangan siap disajikan.

Topik Terkait

lobak putih