placeholder

Resep Spring Rolls

Informasi Resep

35 menit
8 porsi

Jika Moms, mencari jenis dimsum yang kaya serat dan vitamin, pilihlah spring roll.

Dimsum biasanya terdiri dari daging yang dibungkus dengan kulit yang cukup tebal.

Namun, isian spring roll berbeda, terdiri dari daging dan sayuran yang dibungkus dengan kulit yang sangat tipis bahkan transparan.

Bahan Spring Rolls

Bahan Spring Roll:

  • 1 buah lobak putih
  • 250 grams udang (16 buah udang)
  • 2 buah wortel
  • 1 ikat daun selada
  • 1/2 bungkus shoun/bihun
  • 8 lembar rice paper

Bahan Sauce:

  • 3 sdm peanut butter (selai kacang)
  • 2 sdm hoisin sauce
  • 1 sdm apple cider vinegar (cuka apel)
  • 1 sdt minyak wijen

Cara membuat Spring Rolls

  1. Rebus udang sampai berubah warna.
  2. Rebus shoun/bihun dengan air panas, lalu tiriskan.
  3. Potong panjang wortel dan lobak putih.
  4. Campur air, garam, gula, dan cuka secukupnya.
  5. Kemudian, masukkan wortel dan lobak putih yang sudah dipotong (dijadikan acar).
  6. Jika semua bahan sudah siap, ambil rice paper, celupkan rice paper ke dalam air hangat sampai semua permukaan basah.
  7. Celupkan sebentar saja, yang penting kena air.
  8. Susun daun selada, soun, acar, dan 2 buah udang rebus di atas rice paper, kemudian gulung.
  9. Untuk saus, campur semua bahan lalu aduk sampai rata.
  10. Masakan siap dihidangkan.

Topik Terkait

lobak putih