advertisement
Resep Sup Bola Daging dengan Lobak Putih

Resep Sup Bola Daging dengan Lobak Putih

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Dari negara Korea Selatan, ada sup nikmat dan mudah dibuat yang tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.

Yaitu soegogi muguk atau sebut saja sup lobak putih daging sapi.

Agar anak juga tertarik memakannya, Moms bisa mengkreasikannya dengan membuat bola-bola daging.

Bahan Sup Bola Daging dengan Lobak Putih

  • 1 buah lobak putih, iris. Rebus sampai lembut
  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 sdm goji beri
  • Kaldu bubuk
  • Garam, merica
  • 1.5 ltr air

Bahan bola daging:

  • 200gr daging giling
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bawang bombay cincang halus
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • Garam, merica, gula

Cara membuat Sup Bola Daging dengan Lobak Putih

  1. Tumis bawang putih sampai wangi. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  2. Masukan bola-bola daging, masak sampai mengapung.
  3. Masukan lobak putih, goji beri dan bumbu-bumbu. Koreksi rasanya.
  4. Didihkan kembali. Masukan daun bawang.
  5. Sajikan masakan ini bersama nasi hangat.

Topik Terkait

lobak putih