placeholder

Resep Kue Lobak Putih

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Kue lobak putih bisa menjadi pilihan camilan non produk hewani yang cocok dan aman dikonsumsi oleh Moms yang vegan.

Kue yang satu ini juga sering dibuat dan disajikan pada perayaan Imlek.

Konon, kue lobak bisa membawa keberuntungan. Moms bisa membuat kue ini di rumah menggunakan bahan yang sederhana.

Yuk, ikuti resepnya!

Bahan Kue Lobak Putih

  • 350 gr lobak putih, parut
  • 175 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 125 ml air matang
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdm garam
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdm gula
  • merica bubuk secukupnya
  • 25 gr ebi, rendam dalam air panas, cincang halus
  • 2 buah Chinese mushroom, rendam, cincang halus
  • 100 ml kaldu ayam
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat Kue Lobak Putih

  1. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan lobak putih dan jahe.
  3. Masak hingga matang, angkat, tiriskan. Air rebusan jangan dibuang ya Moms
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  5. Tambahkan ebi, jamur, beri bumbu garam gula dan merica, aduk rata.
  6. Masukkan lobak putih dan kaldu. Aduk sampai merata.
  7. Masukkan campuran tepung kedalam 200 ml air rebusan lobak putih yang sudah dingin.
  8. Masukan 50 ml air rendaman jamur dan air rendaman ebi, aduk rata.
  9. Saring dan tuang adonan tepung ke tumisan lobak. Aduk sampai rata.
  10. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, tekan-tekan.
  11. Kukus adonan selama 45 menit hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera.
  12. Panaskan sedikit minyak, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  13. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

lobak putih