advertisement
Resep Lomie Orginal

Resep Lomie Orginal

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Resep lomie satu ini menawarkan rasa otentik ala lomie yang biasa ditemui di Bandung. Yuk Moms disimak!

Bahan Lomie Orginal

  • 250 gr mi lebar basah
  • 100 gr daging ayam, iris kecil
  • 100 gr udang sedang
  • 2 buah jamur hioko, rebus iris tipis
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tauge secukupnya, celup air panas, angkat
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu:

  • 3 bawang putih geprek
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap raja rasa
  • 1/2 adt kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm arak masak
  • Garam, merica, dan penyedap secukupnya

Cara membuat Lomie Orginal

  1. Rebus mi basah sebentar, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging ayam, udang, jamur, aduk rata.
  4. Masukkan arak masak dan semua kecap. Aduk rata sampai wangi.
  5. Tuang air (kurang lebih 2 gelas) koreksi rasa.
  6. Tuang putih telur, masak sampai berserabut.
  7. Lalu kentalkan dengan maizena, angkat jika sudah matang.

Cara Penyajian:

  1. Letakkan mi dalam mangkuk, kemudian beri tauge di atasnya.
  2. Siram dengan kuah panas.
  3. Taburi bawang goreng.
  4. Berikan pangsit sebagai pelengkap.

Topik Terkait

lomielomie orginal