placeholder

Resep Lomie Mieswa Kuah Kental

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Bosan dengan resep lomie yang menggunakan mi hokkian atau mi kuning?

Moms bisa mengkreasikannya menggunakan mieswa yang sama enaknya.

Bahan Lomie Mieswa Kuah Kental

  • 1 keping mieswa
  • 50 gr ayam
  • 8 batang baby sawi
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 btg daun bawang
  • 1 sdt ebi
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt saos tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 300 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Lomie Mieswa Kuah Kental

  1. Potong ayam bentuk dadu, lalu sisihkan.
  2. Cincang halus bawang putih dan iris halus daun bawang, sisihkan.
  3. Didihkan air, lalu rebus mieswa bersama dengan sawi. Angkat dan tiriskan dari airnya jika sudah matang. (Sawi jangan terlalu matang).
  4. Dalam satu wadah, masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, saos tiram dan air, lalu aduk rata.
  5. Pecahkan telur dan tambahkan ke wadah, beri secukupnya merica bubuk dan sedikit kecap ikan lalu kocok lepas.
  6. Tambahkan larutan maizena dengan air, kemudian aduk rata.
  7. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ebi dan potongan ayam.
  8. Tuang larutan bumbu, masak hingga mendidih dan lakukan test rasa (tingkat asin manisnya sesuaikan denga selera). Masukkan minyak wijen lalu aduk rata.
  9. Bila kuah sudah mendidih, tuang telur perlahan sambil diaduk agar berbentuk serabut.
  10. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  11. Terakhir, masukkan mieswa dan daun bawang, lalu aduk rata.
  12. Matikan api, tuang dalam piring/mangkuk dan sajikan lomie mieswa selagi hangat.

Topik Terkait

lomielomie mieswa