advertisement
Resep Lomie Sapi Kangkung

Resep Lomie Sapi Kangkung

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Resep lomie ini menggunakan daging sapi dan kangkung sebagai toppingnya.

Tidak hanya enak, lomie sapi kangkung juga kaya protein serta serat. Sangat ocok untuk Si Kecil di rumah.

Bahan Lomie Sapi Kangkung

  • Mi
  • 1 ikat kangkung
  • 3 butir bawang putih, iris
  • Tauge secukupnya
  • Daging sapi cincang
  • 10 butir bawang merah, iris

Bahan kuah:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm rebon kering
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • Lada secukupnya
  • 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Minyak secukupnya
  • Air secukupnya
  • Air + 1sdt maizena untuk mengentalkan

Cara membuat Lomie Sapi Kangkung

  1. Panaskan secukupnya minyak dan goreng bawang merah yang sudah diiris tipis. Sisihkan bawang dan minyaknya.
  2. Panaskan panci isi air yang sudah diberi sedikit cuka dan garam.
  3. Didihkan dan blansir (rebus bentar terus rendam di air dingin/ air es batu) kangkung dan bawang putih yang diiris. Angkat dan berikan 1 sdm minyak bawang merah tadi dan garam. Sisihkan.
  4. Blansir tauge. Sisihkan.
  5. Masak daging dengan pan fried di teflon dengan sedikit minyak, daging cincang bumbui cukup dengan garam lada dan kecap.
  6. Buat kuah lomie dengan cara panaskan 1 sdm minyak dan masukkan bawang putih cincang dan rebon. Masak hingga harum. Masukkan kecap manis dan saus tiram.
  7. Tumis sebentar dan masukkan air. Bumbui dengan lada garam dan kaldu. Kentalkan dengan air + maizena. Masukkan minyak wijen dan sisihkan.
  8. Rebus mi hingga matang. Sisihkan.
  9. Tata di mangkok saji. Mi, kangkung, tauge, daging sapi, dan bawang goreng. Lalu berikan kuah lomie.
  10. Lomie siap dihidangkan.

Topik Terkait

lomie sapilomie