Panaskan secukupnya minyak dan goreng bawang merah yang sudah diiris tipis. Sisihkan bawang dan minyaknya.
Panaskan panci isi air yang sudah diberi sedikit cuka dan garam.
Didihkan dan blansir (rebus bentar terus rendam di air dingin/ air es batu) kangkung dan bawang putih yang diiris. Angkat dan berikan 1 sdm minyak bawang merah tadi dan garam. Sisihkan.
Blansir tauge. Sisihkan.
Masak daging dengan pan fried di teflon dengan sedikit minyak, daging cincang bumbui cukup dengan garam lada dan kecap.
Buat kuah lomie dengan cara panaskan 1 sdm minyak dan masukkan bawang putih cincang dan rebon. Masak hingga harum. Masukkan kecap manis dan saus tiram.
Tumis sebentar dan masukkan air. Bumbui dengan lada garam dan kaldu. Kentalkan dengan air + maizena. Masukkan minyak wijen dan sisihkan.
Rebus mi hingga matang. Sisihkan.
Tata di mangkok saji. Mi, kangkung, tauge, daging sapi, dan bawang goreng. Lalu berikan kuah lomie.