placeholder

Resep Lomie Seafood

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Moms siapa yang penggemar seafood?

Selain ayam dan sapi, Moms juga bisa menggunakan aneka macam seafood untuk disajikan bersama lomie, lho.

Cita rasanya juga akan semakin kaya dan gurih.

Bahan Lomie Seafood

  • Mi telur, rebus, tiriskan
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr daging ayam, potong dadu
  • 5 buah jamur kuping, potong-potong
  • 5 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap raja rasa
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam dan gula sesuai selera
  • 500 ml kaldu ayam/udang
  • Air secukupnya
  • Sedikit minyak goreng
  • Larutan maizena

Pelengkap:

  • Sawi hijau rebus
  • Tauge rebus
  • Bakso ikan
  • Jeruk nipis
  • Sambal

Cara membuat Lomie Seafood

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay.
  2. Masukkan ayam dan udang hingga berubah warna kemudian tambahkan jamur. Aduk rata.
  3. Masukkan semua bumbu dan semua kecap, lalu masukkan air kaldu. Jika kurang banyak kuahnya tambahkan air sesuai selera.
  4. Setelah mendidih masukkan larutan maizena. Koreksi rasa, Lalu sajikan bersama mi dan sayuran pelengkap.
  5. Lomie seafood siap disajikan.

Topik Terkait

lomie seafoodlomie