placeholder

Resep Macaroni Cheese Brulee

Informasi Resep

75 menit
8 porsi

Macaroni cheese brulee banyak digemari karena teksturnya yang creamy di dalam namun tetap renyah di luar.

Rasa gurih keju yang meleleh menyatu dengan makaroni lembut, membuat siapa pun sulit berhenti menyantapnya.

Yuk, coba buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep macaroni cheese brulee di bawah ini.

Bahan Macaroni Cheese Brulee

  • 200 gr makaroni, direbus
  • 30 gr keju mozzarella
  • 3 buah sosis, potong dadu
  • 100 gr saus bolognese
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/4 buah bawang bombay

Saus Bechamel:

  • 250 ml susu cair
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju parut
  • Garam secukupnya

Cara membuat Macaroni Cheese Brulee

  1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saus bolognese lalu tambahkan lada, garam, dan kaldu jamur.
  2. Masukkan sosis, aduk rata, lalu tambahkan makaroni. Aduk hingga makaroni terbalut saus.
  3. Untuk saus bechamel: panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Masukkan keju parut dan garam, masak hingga saus mengental.
  5. Siapkan wadah alumunium foil, tuang makaroni, lalu siram dengan saus bechamel. Taburi keju mozzarella di atasnya. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 170°C selama ±35 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.