placeholder

Resep Macaroni Cheese Waffle

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Siapa bilang waffle hanya bisa dibuat dari adonan manis seperti cokelat atau vanilla?

Kini ada kreasi baru yang sedang populer, yaitu resep macaroni cheese waffle.

Hidangan ini memadukan gurihnya makaroni dan creamy-nya keju yang dipanggang dengan cetakan waffle, sehingga menghasilkan tekstur renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Bahan Macaroni Cheese Waffle

  • 200 gram makaroni
  • 2 butir telur
  • 2 sdm saus bolognese
  • 100 ml susu cair
  • 2 buah sosis, potong sesuai selera
  • Keju mozzarella secukupnya (bisa diganti keju lain sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Pelengkap:

  • Mayonaise secukupnya
  • Saus tomat secukupnya

Cara membuat Macaroni Cheese Waffle

  1. Rebus makaroni dalam air mendidih yang diberi 1 sdm minyak hingga matang (±8 menit). Angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan makaroni dengan sosis, saus bolognese, telur, garam, dan susu cair dalam satu wadah.
  3. Tambahkan potongan keju mozzarella, lalu aduk rata hingga semua bahan tercampur.
  4. Olesi cetakan waffle dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Panaskan, lalu tuang adonan ke dalam cetakan.
  5. Panggang hingga kedua sisi matang merata, gunakan tusuk sate untuk membantu melepaskan dari cetakan bila perlu.
  6. Sajikan dengan tambahan mayonnaise atau saus tomat sesuai selera.