placeholder

Resep Macaroni Cheese Rendang

Informasi Resep

60 menit
8 porsi

Siapa sangka, hidangan tradisional Indonesia bisa berpadu sempurna dengan sajian ala Barat?

Perpaduan unik itulah yang bisa Moms temukan dalam resep macaroni cheese rendang.

Hidangan ini menghadirkan sensasi gurih dan creamy khas keju yang dipadukan dengan bumbu rendang yang kaya rempah, sehingga menghasilkan cita rasa baru yang istimewa.

Bahan Macaroni Cheese Rendang

  • 115 gr bumbu rendang instan
  • 200 gr daging giling / smoked beef / sosis
  • 200 gr makaroni
  • 150 gr double cream
  • 100 gr keju quick melt
  • 100 gr keju cheddar
  • 100 gr keju mozzarella
  • 50 gr mentega
  • 15 gr tepung terigu
  • 30 gr bawang bombay
  • 400 ml air
  • 2 gr garam
  • 1 gr lada

Cara membuat Macaroni Cheese Rendang

  1. Tumis daging cincang dengan mentega hingga matang. Tambahkan bumbu rendang instan dan tepung, masak selama 1–2 menit.
  2. Masukkan air, double cream, keju quick melt, keju cheddar, dan setengah bagian keju mozzarella. Aduk hingga keju meleleh dan saus mengental.
  3. Tambahkan garam, lada, dan makaroni rebus. Aduk rata hingga makaroni terbalut saus.
  4. Tuang ke dalam loyang tahan panas, taburi dengan sisa keju mozzarella, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama ±15 menit hingga keju meleleh.
  5. Keluarkan dari oven, sajikan selagi hangat.