placeholder

Resep Mandai Goreng (Kulit Cempedak Goreng)

Informasi Resep

50 menit
3 porsi

Ini merupakan salah satu menu yang bisa dijumpai di Kalimantan, di mana kulit cempedak dapat diolah sebagai santapan yang tak kalah lezat dari isi cempedak.

Yuk simak resepnya dari Moms Naomif dari laman Cookpad berikut ini.

Bahan Mandai Goreng (Kulit Cempedak Goreng)

  • 1 buah cempedak matang (ambil kulitnya, potong dadu kecil)
  • Garam
  • Merica bubuk (opsional)
  • Ketumbar bubuk (opsional)
  • Minyak goreng

Cara membuat Mandai Goreng (Kulit Cempedak Goreng)

  1. Rendam kulit cempedak yang telah dipotong-potong ke dalam air garam selama kurang lebih 30 menit, setelah itu tiriskan.
  2. Tambahkan merica dan ketumbar bubuk, lalu aduk hingga merata.
  3. Goreng kulit cempedak sampai kuning keemasan.
  4. Angkat dan tiriskan.

Topik Terkait

mandaimandai goreng