placeholder

Resep Mangut Ikan Pari Asap Telur

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Kreasi resep mangut ikan pari asap selanjutnya adalah dicampur dengan telur puyuh.

Perpaduan ikan pari dengan telur puyuh membuat makanan satu ini semakin bergizi.

Yuk, ikuti reseo mangut ikan pari asap telur di bawah ini!

Bahan Mangut Ikan Pari Asap Telur

  • 300 gr Ikan pari asap
  • 3 butir telur puyuh
  • 5 tangai kemangi
  • 2 cm lengkuas, geprak
  • 2 helai daun salam
  • 1 buah tomat hijau belah boleh di skip
  • 1 buah cabe hijau, potong boleh di skip
  • 500 ml santan kental
  • 1/2 sdm gula merah, sisir
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk jamur

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 7 cabai rawit/ sesuai selera
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 cm kunyit
  • 1 ruas kencur
  • secukupnya Garam

Cara membuat Mangut Ikan Pari Asap Telur

  1. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas sisihkan.
  2. Haluskan bahan bumbu halus, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, tomat hijau, cabai hijau, dan gula merah, aduk rata.
  4. Lalu masukkan santan, aduk lagi.
  5. Masukkan telur puyuh dan ikan pari.
  6. Biarkan mendidih dan matang, koreksi rasa.
  7. Masukkan daun kemangi, angkat.
  8. Sajikan resep mangut ikan pari asap telur.

Topik Terkait

mangut ikanmangut