placeholder

Resep Megono Khas Pekalongan

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Resep megono khas Pekalongan bisa dengan mudah Moms buat di rumah.

Yuk, simak resep nasi megono dari Niken Primasari berikut ini!

Bahan Megono Khas Pekalongan

  • 1 ruas sereh
  • 1 kg nangka muda yang dicacah kasar
  • 1 butir kelapa agak muda parut
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabai merah besar iris
  • 1 bh bunga kecombrang

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 8 buah cabe rawit
  • 1 ruas kencur
  • 2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 5 butir kemiri

Cara membuat Megono Khas Pekalongan

  1. Campur nangka muda yang sudah dicacah atau dihaluskan, kelapa yang agak muda parut dan bumbu halus sampai rata.
  2. Jika sudah rata masukkan bumbu dapur dan siapkan kukusan, cek rasa
  3. Kemudian kukus kurang lebih selama 30 menit, angkat dan siap dihidangkan
  4. Megono sudah siap disajikan, Moms!

Topik Terkait

megono