advertisement
Resep Mendol Tempe Keju

Resep Mendol Tempe Keju

Informasi Resep

30 menit
7 porsi

Mendol tempe keju bisa menjadi camilan unik keluaga. Caranya mudah dan tentunya rasanya lezat dan nikmat.

Bahan Mendol Tempe Keju

  • 1/2 papan tempe,kukus kurleb 20menit, dinginkan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 buah wortel, parut
  • Air
  • 120 gr cacahan halus daging ayam
  • iris Daun bawang dan seledri,
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • Kaldu bubuk
  • Keju parut
  • secukupnya Tepung panir
  • Minyak utk menggoreng

Bumbu halus:

  • 1/2 sdt merica
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat Mendol Tempe Keju

  1. Haluskan tempe kukus yg sudah dingin, saya haluskan dgn cara ditumbuk halus
  2. Tambahkan cacahan halus daging ayam, daun bawang, seledri, wortel parut, keju, telur, garam, gula pasir, terigu dan bumbu halus, aduk hingga adonan merata.
  3. Cetak sesuai selera.
  4. Goreng dalam minyak yang cukup dan api kecil, sampai matang dan berwarna kecoklatan
  5. Sajikan mendol tempe keju

Topik Terkait

mendol tempe