placeholder

Resep Mie Hitam Korea dari Mie Instan

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Ingin mencoba sensasi makanan Korea di rumah? Jajangmyeon, mie hitam khas Korea, bisa Moms buat dengan mudah menggunakan mie instan!

Dengan bahan sederhana dan cara yang praktis, Moms bisa menciptakan hidangan lezat ini tanpa perlu repot. Simak resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan Mie Hitam Korea dari Mie Instan

  • 1 bungkus kemasan Chapagetti
  • 1 siung bombay kecil
  • 1 iket sawi atau sayur apapun yang ada di rumah
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml air
  • 1 telur rebus
  • Gula dan garam

Cara membuat Mie Hitam Korea dari Mie Instan

  1. Rebus mie instan hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
  2. Potong sayuran sesuai selera, lalu tumis dengan minyak yang sudah ada di dalam kemasan Chapagetti sampai harum.
  3. Campurkan air, tepung maizena, dan bumbu Chapagetti, kemudian masukkan ke tumisan sayuran.
  4. Aduk hingga saus mengental. Masukkan sayuran kering dari Chapagetti, lalu cek rasa. Jika terasa kurang asin, Moms bisa tambahkan garam atau sedikit gula. Setelah matang, sisihkan.
  5. Letakkan mie yang sudah direbus di dalam mangkok, lalu tuangkan saus sayur di atasnya.
  6. Jangan lupa tambahkan topping telur di atas mie untuk melengkapi hidangan!

Topik Terkait

Mie Hitam Korea