placeholder
placeholder

Resep Mie Nyemek ala Abang-Abang

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Moms pasti sudah tidak asing dengan mie nyemek ala abang-abang yang terkenal dengan rasa gurih, pedas, dan kuahnya yang kental.

Nah, sekarang Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan cara yang praktis!

Tak hanya cocok untuk makan siang atau malam, mie nyemek ini juga bisa jadi menu andalan keluarga karena mudah disesuaikan dengan selera. Yuk, coba resep selengkapnya di bawah ini!

Bahan - bahan

  • 1 lembar mie telur
  • 1 genggam sawi hijau, potong sesuai selera
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah bakso, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai rawit merah, cincang (tambahkan sesuai selera jika suka lebih pedas)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Rebus mie telur hingga matang, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Potong bakso menjadi empat bagian. Kocok telur dalam mangkuk kecil, lalu sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan sawi hijau dan tumis sampai layu. Tambahkan telur kocok, lalu aduk hingga rata.
  4. Tambahkan sedikit air ke dalam wajan, lalu masukkan bakso, mie telur, dan semua bumbu (kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, dan kaldu bubuk). Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.
  5. Pindahkan mie nyemek ke mangkuk saji. Sajikan selagi hangat dan nikmati!