placeholder

Resep Mujair Bumbu Rujak Bakar

Informasi Resep

65 menit
3 porsi

Bumbu rujak oles dan marinasi menjadi salah satu kunci dari lezatnya resep mujair bumbu rujak bakar.

Perpaduan aneka bumbu rempah pun kemudian menghasilkan kombinasi rasa sedap, pedas, manis, dan gurih yang bercampur menjadi satu.

Bahan Mujair Bumbu Rujak Bakar

  • 2 kg ikan mujair

Bumbu:

  • 100 gr Cabai Rawit
  • 4 Buah Cabai Merah Besar
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 8 Siung Bawang Putih (sebagian untuk bumbu goreng ikan)
  • Secukupnya Ketumbar
  • 4 Buah Kemiri
  • Secukupnya Jahe
  • Secukupnya Kunyit
  • 1 Buah Tomat
  • Kecap
  • Margarin
  • Gula, Garam, Merica, Penyedap Rasa

Cara membuat Mujair Bumbu Rujak Bakar

  1. Siapkan dan cuci bersih ikan mujair. Beri jeruk nipis.
  2. Ulek halus bawang putih, secukupnya garam, dan sedikit ketumbar, sedikit kunyit.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu, Diamkan.
  4. Goreng ikan Setengah Matang.
  5. Ikan di goreng terlebih dahulu supaya bagian dalam ikan lebih tanak matangnya dan ketika membakar lebih cepat.
  6. Blender bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, kunyit, jahe, kemiri, ketumbar, dan tomat.
  7. Setelah ikan matang, lumuri dengan bumbu yang sudah di blender.
  8. Diamkan sekitar 10-15 menit. Bakar Ikan. Olesi lagi dengan bumbu.
  9. Lalu olesi ikan dengan campuran kecap yang sudah di campur margarin sesaat sebelum di angkat.
  10. Resep mujair bumbu rujak bakar disiap disantap

Topik Terkait

mujairmujair bumbu