placeholder

Resep Mujair Bumbu Rujak Kering

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep mujair bumbu rujak yang satu ini tidak kalah lezat dan nikmat.

Bumbu rujaknya meresap hingga ke daging ikan mujair. Yuk coba!

Bahan Mujair Bumbu Rujak Kering

  • 500 gr mujaer, bersihkan
  • minyak goreng
  • 150 ml air

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang biji
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Bumbu Tambahan:

  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat Mujair Bumbu Rujak Kering

  1. Siapkan bahan.
  2. Goreng ikan mujair.
  3. Tumis bumbu halus sampai benar benar matang.
  4. Sebelum matang bener, tambahkan gula merah.
  5. Setelah bumbu matang, tambahkan 150 ml air.
  6. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap, tunggu mendidih,
  7. Masukkan ikan mujair, balik sekali saja, biar tidak hancur.
  8. Tunggu bumbu hampir habis, cek rasa.
  9. Angkat, sajikan resep mujair bumbu rujak kering.

Topik Terkait

mujairmujair bumbu