placeholder

Resep Nagasari Pisang

Informasi Resep

45 menit
6 porsi

Jika Moms ingin membuat salah satu jajanan pasar yang legendaris ini, yuk simak resep nagasari pisang berikut.

Bahan Nagasari Pisang

  • 1 sisir pisang raja matang, potong-potong
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tapioka
  • 1000 ml santan kental
  • 120 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • Daun pisang untuk bungkus secukupnya

Cara membuat Nagasari Pisang

  1. Campur semua bahan jadi satu, saring bila perlu agak tidak bergerindil. Masak dengan api kecil hingga mengental dan terus di Aduk.
  2. Lalu, lipat adonan menggunakan daun pisang seperti amplop.
  3. Kukus selama 25 menit hingga matang.
  4. Angkat dan nagasari siap untuk dinikmati.

Topik Terkait

nagasari