placeholder

Resep Nasi Langgi Jember

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Nah, berbeda cara penyajian dan resep dari Travelling Yuk satu ini.

Ini adalah resep dari asal usul nasi langgi yang berada di kota Jember Jawa Timur.

Penasaran kan apa bedanya? Yuk, intip bersama, Moms!

Bahan Nasi Langgi Jember

Bahan Utama:

  • 1/2 kg beras
  • 350 ml santan kelapa encer
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas kira-kira 2 cm
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm garam halus
  • 1 sdm bubuk ketumbar

Bahan Pelengkap:

  • Serundeng
  • Telur dadar
  • Potongan kentang goreng
  • Potongan daging yang telah dimasak
  • Kerupuk
  • Sambal hati
  • Irisan mentimun

Cara membuat Nasi Langgi Jember

  1. Aduklah rata beras bersama dengan santan encer, daun salam, lengkuas, serai dan semua bahan bumbu halus hingga semua bahan tercampur rata dan meresap.
  2. Lalu, kukus adonan beras dengan menggunakan dandang atau alat pengukus lainnya. Masak beras tersebut hingga matang.
  3. Jika nasi sudah matang letakkan nasi di atas piring saji, kemudian hidangkan bersama dengan bahan-bahan, lalu sajikan.

Topik Terkait

nasinasi langgi