Resep Odading Khas Bandung

Resep Odading Khas Bandung

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Odading adalah makanan khas Bandung yang identik dengan rasa gurih. Karenanya, agak sulit menemukan ini di luar kota Bandung.

Daripada jauh-jauh ke Bandung, coba cara membuat odading menggunakan resep dari akun Suka Kue Basah berikut yuk!

Dijamin ketagihan, Moms!

Bahan Odading Khas Bandung

Bahan 1

  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt ragi instan
  • 4-5 sdm gula pasir

Bahan 2

  • 250 gr terigu serbaguna
  • Sejumput garam
  • 3 sdm minyak makan
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • Wijen

Cara membuat Odading Khas Bandung

  1. Campur gula, air hangat dan ragi di wadah aduk kemudian diamkan hingga berbusa.
  2. Dalam wadah, campur terigu dan garam. Lubangi bagian tengah terigu, kemudian masukan telur, dan bahan biang aduk hingga tercampur rata bulatkan diam dengan ditutup plastik wrap hingga mengembang 2x lipat.
  3. Setelah adonan mengembang kempiskan adonan. Siapkan alas yang telah di taburi terigu.
  4. Tuang adonan ke alas, kemudian pipihkan adonan dengan rolling pin. Diamkan adonan selama 10 menit.
  5. Setelah adonan didiamkan kemudian oles dengan air tipis-tipis dan taburi wijen setelah itu potong kotak atau sesuai selera.
  6. Panaskan minyak dengan api kecil kemudian goreng odading.
  7. Bagian yang ditabur wijen menghadap ke bawah. Goreng hingga kecokelatan, cukup sekali balik saja kemudian angkat dan sajikan.

Topik Terkait

odading